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Hallo Susanne,

naja, man kann sich die Anwendung einer Regel nicht aussuchen.

Du hast richtigerweise RRS 14 angewandt und dann Gelb auch aufgrund RRS 14(b) entlastet.

So weit, so gut.

Blau entlastest Du, weil es durch eine Regelverletzung von Gelb zu einer Berührung kam, die
Blau nicht mehr vermeiden konnte? Das wäre der Mechanismus nach RRS 64.1(a).

Dazu fehlt allerdings eine entsprechende Schlussfolgerung.

Es bleibt der Komplex der Regelverletzung durch Gelb (wovon dann auch die Entlastung von
Blau abhängt).

Welche Regeln könnte Gelb denn verletzt haben?

Du argumentierst in Richtung RRS 2 - mit der Begründung ein vernünftiger Anlass für das
Abbremsen sei nicht erkennbar.

Wirklich nicht? Auch nicht im Bezug auf die Position der beiden auf der Bahn?

Blau segelt schneller als Gelb..
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